Wabup Buka Sosialisasi ETPD dan FGD

269
ADV
10
Sosialisasi Penerapan Elektronik Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) dan Focus Grup Discussion (FGD) Rancangan Pajak Daerah dan Retribusi Daerah. (Foto:dok)

KABGOR – Kegiatan Sosialisasi Penerapan Elektronik Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) dan Focus Grup Discussion (FGD) Rancangan Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Kabupaten Gorontalo resmi dibuka.
Kegiatan tersebut dibuka langsung Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto di Aston Hotel Gorontalo, Jumat (03/06).

Sebelum membuka kegiatan, Hendra Hemeto menyampaikan permohonan maaf kepada peserta sosialisasi dari Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo yang tidak sempat hadir membuka kegiatan.

“Sebenarnya yang membuka kegiatan adalah Bupati akan tetapi Pak Bupati Nelson Masih ada agenda yang tidak kalah penting,” ungkap Hendra.

Lebih lanjut, Hendra Hemeto mengatakan, melihat tema kegiatan sosialisasi tersebut dirinya menilai hal itu sangat tepat untuk dibahas. Karena kata Hendra, mengingat minimnya pendapatan daerah di Kabupaten Gorontalo.

“Insyaallah, hari Senin hal ini akan kami tindaki,” lanjutnya.
wakil Bupati Hendra berharap, kegiatan tersebut bisa melahirkan satu hal yg bermanfaat yang pada akhirnya akan mendapatkan reward untuk Kabupaten Gorontalo.

“penerapan ETPD diharapkan akan memperbaiki pengelolaan keuangan Pemerintah Daerah menjadi lebih efisien, transparan, serta akuntabel, dan pada akhirnya dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD),” tandasnya.

Seperti diketahui, Kegiatan itu dirangkaikan dengan pengenalan aplikasi elektronik doyi. Hal ini Dalam rangka peningkatan pajak asli daerah (PAD) Dan retribusi, Pemerintah daerah Kabupaten Gorontalo.

Kegiatan dihadiri Asisten I, para pimpinan OPD, Camat Se Kabupaten Gorontalo, Wajib pajak, PPAT dan Notaris serta pihak Pebankan dan kantor pos. (RG.53)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *