KabgorKabgor Pemkab

Nelson: Manusia Punya 2 Kelebihan, Otak dan Hati

93
×

Nelson: Manusia Punya 2 Kelebihan, Otak dan Hati

Sebarkan artikel ini
Nelson jadi pembicara di dialog publik KAHMI Gorontalo sekaligus silaturahmi kader di Graha KAHMI Kota Gorontalo. (Foto:dok)

KABGOR – Bupati Gorontalo Prof Nelson Menghadiri kegiatan buka puasa bersama warga hijau hitam se provinsi gorontalo dalam rangka mempererat tali silaturahmi di bulan suci ramadhan, di Graha KAHMI Provinsi Gorontalo, Minggu kemarin.

Dalam kajianya, Materi sederhana menjadi bahan diskusi, Prof Nelson Pomalingo mengatakan, Manusia itu punya 2 kelebihan yaitu Otak dan Hati, walaupun hewan juga punya otak tapi perbedaanya Otak manusia berkembang melalui ilmu pengetahuan, sehingga itulah manusia dilegitimasi oleh Allah menjadi Halifah untuk mengatur isi bumu ini.

“dengan dua modal otak dan hati itulah sehingga manusia mempunyai kekuatan besar, namun kekuatan itu jika tidak di kontrol justru akan melebihi sifat hewan, maka kehadiran agama menjadi sangat penting dalam mengendalikan otak dan hati manusia agar supaya menjadi halifah yang benar,” tutur Nelson.

Lanjut Nelson, pertanyaanya sekarang sejauh mana agama itu kita rasakan dalam mengendalikan otak dan hati kita, karena agama inilah yang menyelematkan kita nanti.

” Saya berharap silaturrahmi seperti ini merupakan tradisi yang harus terus dilanjutkan dan ditingkatkan. Karena KAHMI menjadi kumpulan para intelektual yang menjadi lokomotif permberdayaan umat dalam beragama,” Tandas Nelson. (RG.53)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *