Literasi- Numerasi Pondasi Anak Usia Dini

622
ADV
10
Bunda PAUD Kabupaten Gorontalo, Prof. Fory Naway, saat membuka Gebyar Paud di Kecamatan Biluhu dan Kecamatan Bilato. (Foto: dok)

KABGOR – Praktek baik literasi dan numerasi merupakan hal esensial yang perlu diberikan kepada anak usia dini sebagai pondasi yang kuat dalam meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi menuju paud berkualitas.

Dikatakan, peningkatan kemampuan literasi dan numerasi saat ini menjadi perhatian penting pemerintah, dengan Penanganan PAUD HI yang kolaboratif antara guru dan orang tua.

Hal ini disampaikan Bunda PAUD Kabupaten Gorontalo, Prof. Fory Naway, saat membuka Gebyar Paud di Kecamatan Biluhu dan Kecamatan Bilato,Jumat (18/3).

Disebutkan, pemerintah dalam hal ini dikbud dan bidang paud telah membuat strategi literasi dan numerasi terkait upaya meningkatkan kesempatan belajar bagi siswa disatuan PAUD dalam rangka mewujudkan PAUD Berkualitas.
“Startegi pertama adalah menyiapkan lingkungan belajar secara baik bagi siswa PAUD terutama ketika siswa belajar dari rumah maupun belajar dengan tatap muka di sekolah,” ujarnya.

Strategi kedua yaitu meningkatkan kemampuan serta kapasitas guru PAUD dan juga orangtua atau wali murid sehingga mereka dapat terus berinovasi dalam mengajarkan siswa dan buah hatinya.

“Bagaimana mengajar literasi dan numerasi secara tepat dengàn cara menyenangkan lewat bermain sambil belajar, baik ketika guru berada di lingkungan sekolah atau saat orangtua bermain hurup dan angka di rumah”tandasnya. (RG.53)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *