Dekab GorutGorontalo UtaraOpening

Pemilu Serentak 2024, Daerah Perlu Siapkan Cadangan Anggaran

339
×

Pemilu Serentak 2024, Daerah Perlu Siapkan Cadangan Anggaran

Sebarkan artikel ini
Sekda Gorut, Suleman Lakoro dan Ketua DPRD Gorut, Deisy Datau saat mengikuti rakor bidang politik dan pemerintah umum untuk mempersiapkan Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024. (Foto : 89_rg)

GORUT (RAGORO) – Menghadapi pemilihan umum (pemilu) dan pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak tahun 2024, pemerintah daerah disarankan untuk menyiapkan pencadangan anggaran. Sekretaris Daerah Gorontalo Utara (Sekda Gorut), Suleman Lakoro mengatakan, pencadangan anggaran perlu dilakukan, kalau memang daerah tidak menyiapkan anggaran Biaya Tak Terduga (BTT).

“Namun, tentu dalam hal ini, kita juga sesuaikan dengan kondisi keuangan di daerah kita. Sehingga ini memerlukan pengkajian lagi,” ujarnya. Di samping itu, bagi para penyelenggara pilkada, dalam hal ini KPU dan Bawaslu serta pengamanan dari TNI-Polri, itu diberikan anggaran berupa dana hibah. “Nah, tentu dana hibah ini, kita sesuaikan dengan mekanisme yang ada. Sehingga pertanggungjawabannya benar-benar itu dapat dipertanggungjawabkan sesuai peraturan perundang-undangan,” tandasnya. (RG-56)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *