KAMPUS (RAGORO) – Universitas Gorontalo (UG) jadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan Temu Wicara Regional Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Sipil Indonesia (FKMTSI) Wilayah XIV, Gorontalo, Sulawesi Utara, Maluku dan Maluku Utara. Kegiatan yang dilaksanakan di gedung UGCC, Universitas Gorontalo, selama 3 hari.
Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UG Dr. Ibrahim Ahmad SH, MH, Dekan Fakultas Teknik, Dr. Ramdhan Olii ST. M.Eng dan jajarannya. Kegiatan Temu Wicara ini juga melibatkan 2 Himpunan Prodi Sipil dari 2 institut, yaitu Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dan Sekolah Tinggi Teknik (STITEK) Bina Taruna Gorontalo.
“Tujuan dari kegiatan ini adalah ingin mempererat ikatan persaudaraan antar mahasiswa teknik sipil di seluruh Indonesia, khususnya lagi di wilayah XIV,” ungkap Rifaldi Arafah, selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil UG.
Selain itu, kata Rifaldi, kegiatan ini bermaksud untuk memilih koordinator wilayah baru. “Alhamdulillah, kemarin sudah ada koordinator wilayah baru yang terpilih,” ujarnya. Ia pun berharap, kedepan forum komunikasi mahasiswa teknik sipil agar lebih aktif khususnya di Wilayah XIV. “Kedepanya harus lebih semangat, lebih memaksimalkan lagi untuk melaksanakan kegiatan teknik sipil,” pungkasnya. (rg-63)











