Bupati Gorut Serahkan SK PNS kepada 71 CPNS Formasi 2019

502
ADV
10
Bupati Gorut, Indra Yasin saat melantik puluhan CPNS Gorut formasi tahun 2019 di Aula Gerbang Emas, Kantor Bupati Gorut, Jumat (18/2) kemarin. (Foto : hmskominfo_gorut)

GORUT (RAGORO) – Sebanyak 71 CPNS Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) formasi tahun 2019 yang sebelumnya telah menjalani masa uji coba selama kurun waktu setahun terakhir, resmi menyandang status Pegawai Negeri Sipil (PNS) Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Januari 2022. SK PNS kepada 71 CPNS itu diserahkan via daring dan luring yang dilaksanakan di Aula Gerbang Emas, Kantor Bupati Gorut, Jumat (18/2) kemarin.

Di mana, sebelum SK diserahkan, mereka terlebih dahulu dilantik sebagai PNS atau ASN. “Ya, hari ini (kemarin, red) saya menyerahkan SK PNS sebanyak 71 orang, yang dua tahun lalu mengikuti seleksi CPNS.

Sehingga hari ini mereka telah menerima SK 100 persen,” ungkap Indra Yasin kepada awak media usai melantik dan mengambil sumpah serta menyerahkan SK. Ia berharap 71 CPNS yang kini telah menyandang status PNS itu dapat melaksanakan tugas dengan baik dan juga bisa beradaptasi di tempat mereka bertugas. “Saya lihat mereka bahagia, karena sudah terima SK 100 persen menjadi PNS.

Mudah – mudahan SK yang diberikan memberikan semangat kepada mereka dan mereka juga dapat memberikan yang terbaik untuk daerah ini,” tuturnya. Perlu diketahui, 71 CPNS itu terdiri atas 69 CPNS formasi umum, 1 dari IPDN, dan 1 dari STTD Kementerian Perhubungan. (RG-56)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *