GorutPemkab Gorut

Gorut Resmi Raih Predikat Kepatuhan Tinggi dari Ombudsman

393
×

Gorut Resmi Raih Predikat Kepatuhan Tinggi dari Ombudsman

Sebarkan artikel ini
Acara penyerahan piagam penghargaan dari Ombudsman Perwakilan Gorontalo kepada Pemerintah Kabupaten Gorut atas prestasi meraih predikat kepatuhan tinggi terhadap standar pelayanan publik tahun 2021 oleh Ombudsman RI. (Foto : istimewa)
GORUT (RAGORO) – Setelah pada 29 Desember 2021 lalu diumumkan meraih predikat kepatuhan tinggi dan masuk pada zona hijau standar pelayanan publik untuk tahun 2021 oleh Ombudsman RI
maka Kamis (6/1) kemarin, Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) secara resmi menerima piagam atas penghargaan tersebut yang diserahkan pihak Ombudsman Perwakilan Gorontalo.
“Jadi hari ini (kemarin, red) kami menerima piagam penghargaan predikat kepatuhan tinggi standar pelayanan publik tahun 2021.
Alhamdulillah Gorontalo Utara dengan nilai 83 dan kami berada pada posisi 87 secara nasional dari 416 kabupaten se- Indonesia,” ungkap Indra Yasin saat diwawancarai awak media, usai menerima piagam penghargaan dari Kepala Ombudsman Perwakilan Gorontalo, Alim Niode, di Aula Tinepo, Kantor Bupati Gorut.
Indra mengungkapkan, berdasarkan penilaian Ombudsman Perwakilan Provinsi Gorontalo, Gorut satu-satunya daerah di Provinsi Gorontalo yang berada pada posisi zona hijau.
“Jadi nilainya aman dan boleh dibilang Gorontalo Utara masih menyelamatkan Provinsi Gorontalo dalam hal kepatuhan pelayanan publik di provinsi ini,” terangnya.
Memang ada 4 yang dinilai oleh Ombudsman untuk pelayanan publik di Gorontalo Utara, yang pertama pelayanan di PTSP Gorut tentang perizinan.
“Nah, pelayanan perizinan itu, kita berada di nilai 91 persen, dan kita berada pada posisi 41 di tingkat nasional dari kabupaten/kota se- Indonesia dalam hal pelayanan perizinan di Indonesia,” imbuhnya.
Hal ini tentu menggembirakan bagi Indra. Karena prestasi atas pelayanan perizinan itu yang mengangkat penilaian Ombudsman dalam hal pelayanan publik.
“Ada juga di bidang kesehatan, penilaian kita sudah cukup. Meskipun dari penilaian puskesmas-puskesmas itu penilaiannya sudah bagus, hanya memang ada kekurangannya dalam hal website dan ini akan kami perbaiki ke depan,” tambahnya.
Di samping Bidang Kesehatan, penilaian juga dilakukan terhadap Bidang Pendidikan. Di mana, pelayanan publik terbilang cukup.
“Nah, begitu juga di Dinas Dukcapil, memang saya akui akhir akhir ini terjadi penurunan, tapi sebetulnya pelayanan Dukcapil Gorut itu berada pada rangking pertama di tingkat provinsi Gorontalo.
Tapi, kemudian mengalami kemacetan dan itu akan di perbaiki pada tahun ini, sehingga Dinas Dukcapil kembali pada posisi pemberian pelayanan terbaik pada tahun ini dan seterusnya,” pungkasnya. (RG-56)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *