250 Unit Rumah Program BSPS Resmi Diserahkan

435
ADV
10
Wakil Ketua DPR-RI, Rachmat Gobel dan Bupati Gorut, Indra Yasin saat berpose dengan para penerima rumah program BSPS. (Foto : hmskominfo_gorut)
GORUT (RAGORO) – Sebanyak 250 unit rumah program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di Kabupaten Gorontalo Utara, khususnya di Kecamatan Atinggola dan Gentuma Raya, Rabu (22/12) kemarin, secara resmi diserahkan.
Penyerahan rumah program BSPS ini secara resmi dilakukan oleh Wakil Ketua DPR-RI, Rachmat Gobel ditandai penyerahan kepada para keluarga penerima dan pemasangan Peneng di salah satu rumah di Desa Imana, Kecamatan Atinggola.
Bupati Gorut, Indra Yasin yang hadir langsung, menyambut baik dan berterima kasih kepada Kementerian PUPR, terlebih Rachmat Gobel yang memang telah memperjuangkannya.
Tentu dengan bantuan program BSPS ini, Indra mengaku dapat mengurangi beban masyarakat yang ada di Gorontalo, khususnya Gorut.
“Sehingga keluarga kita tidak memikirkan lagi rumah. Tentu itu berkat perjuangan selama ini oleh Pak Rachmat sebagai wakil Gorontalo di pusat. Sehingga kita patut berterima kasih,” tutur Indra yang disambut tepuk tangan para penerima bantuan yang sempat hadir.
Ia pun berharap, program BSPS ini kembali berlanjut di Gorut tahun depan. Karena memang masih cukup banyak masyarakat yang membutuhkan program tersebut.
“Insya Allah Pak Rachmat dapat kembali memperjuangkan dan mengawal program BSPS ini di Gorut,” harapnya.
Pada kesempatan itu, Indra juga melaporkan mengenai perkembangan program jamban keluarga di Gorut yang kini telah mencapai 78 persen dan saat ini berada di urutan kedua setelah Kota Gorontalo.
“Sehingga saya kira ini tinggal ditambah dan bisa selesai atau tercapai di masa-masa yang akan datang,” tandasnya  (RG-56)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *