Gorontalo Utara

Petani di Tolinggula Cs Keluhkan Bantuan Bibit Padi

233
×

Petani di Tolinggula Cs Keluhkan Bantuan Bibit Padi

Sebarkan artikel ini
Rahmat Rahman

GORUT (RAGORO) – Masyarakat petani di Kecamatan Tolinggula Cs mengeluhkan terkait dengan bantuan bibit padi. Pasalnya, bantuan bibit tersebut hasilnya tidak maksimal bahkan berpengaruh pada produktivitas hasil panen yang mengalami penurunan. Tidak hanya itu, kualitasnya juga tidak baik. Sebagaimana diungkapkan Anggota Legislatif (Aleg) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) dari Fraksi PDIP, Rahmat Rahman, belum lama ini.

“Untuk saat ini, ada keluhan dari para petani terkait dengan bibit padi yang akan ditanam di sawah mereka,” ungkap Rahmat. Dikatakannya, bahwa untuk hasil panen mengalami penurunan dari bibit yang biasa digunakan oleh para petani di sana. “Untuk bibit bantuan yang digunakan oleh para petani, produksinya tidak seperti bibit yang digunakan selama ini,” imbuhnya.

Biasanya para petani akan mendapatkan hasil yang maksimal, namun ketika menggunakan bibit bantuan dari dinas tersebut, tidak sebanding dengan bibit yang sebelumnya. “Ketika panen, para petani mengeluhkan soal hasilnya yang tidak sesuai dengan ekspektasi atau harapan para petani,” jelasnya. Tentu, dengan hasil yang tidak sesuai dengan harapan itu, maka kata Rahmat akan berpengaruh secara ekonomi. “Jadi, ketika hasil panen tidak sesuai harapan, atau sedikit, tentunya para petani tidak mendapatkan hasil yang maksimal juga, dengan produksi yang menurun, maka tentunya para petani juga menurun pendapatannya,” tegasnya. (RG-56)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *