GORUT (RAGORO) – Kondisi gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) saat ini, di beberapa sudut ruangan, termasuk di luar gedung masih dalam kondisi tak tertata rapi. Pasalnya, saat ini gedung wakil rakyat itu tengah bersolek menyongsong tahun 2022.
Tidak hanya membangun tempat parkir yang representatif di sayap kiri dan kanan gedung, saat ini, beberapa sudut gedung tersebut tengah ditata, seperti di bagian lobi yang ditata sedemikian rupa untuk memberi kenyamanan bagi para aleg dan staf sekretariat dewan, termasuk tamu yang datang. Begitu juga disudut ruangan yang lain dilakukan pengecatan untuk memberi tampilan fresh.
Pengecatan juga dilakukan di bagian luar, yakni depan dan samping hingga bagian belakang gedung. Sekretaris Dewan (Sekwan) Kabupaten Gorut, Fahrudin Lasulika mengatakan bahwa memang pihaknya saat ini melakukan pembenahan terhadap gedung perkantoran tersebut.
“Tahun ini, sudah kita anggarkan untuk tempat parkir dan juga pengecatan gedung dan beberapa hal lainnya yang memang butuh untuk dilakukan penataan ulang,” ungkap Rudi sapaan akrab Fahrudin. Untuk tempat parkir yang dibangun di sayap kiri dan kanan gedung, memang merupakan kebutuhan.
“Selama ini parkiran hanya untuk pimpinan saja, sementara untuk anggota lainnya itu tidak ada. Sehingga perlu untuk dilakukan penataan,” jelasnya.
Memang dari pantauan selama ini, gedung DPRD Gorut belum memiliki parkiran yang representatif. Sehingga tak heran kendaraan yang diparkir berseliweran tak menentu. Bahkan, terpaksa memakai badan jalan komplek blokplan di depan gedung DPRD. “Parkiran menumpuk, sehingga tidak beraturan baik roda empat maupun roda dua.
Sehingga itu kebutuhan yang harus kita penuhi,” kata Sekwan. Selain tempat parkir, juga bagian lobi perkantoran diberikan sedikit sentuhan yang lebih indah dipandang. “Sehingga kita yang beraktivitas didalamnya akan merasa lebih nyaman,” tandasnya. (RG-56)