Penanganan Banjir di Bahas Dengan Instansi Vertikal

319
ADV
10
Rapat koordinasi penanganan Banjir bersama instansi vertikal dipimpin Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo. (Foto:dok)

KABGOR – Pasca bencana banjir yang melanda Kabupaten Gorontalo, Pemerintah Kabupaten Gorontalo menggelar rapat koordinasi penaganan Banjir bersama instansi vertikal. Rapat yang berlangsung di Ruang Madani kantor, di pimpin Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo Rabu (06/10).

Dalam kesempatan itu Bupati Gorontalo Nelson mengungkapkan ada tiga perencanaan yang akan dilakukan oleh pemerintah daerah dalam penanggulangan bencana banjir yang terjadi yakni perencanaan itu melalui jangka pendek, jangka menengah dan juga jangka panjang.

“Jangka pendeknya yang dilakukan yaitu bantuan-bantuan, jangka menengahnya penggalian saluran-saluran yang ada serta jangka panjang di memperbaiki jalan, tanggul, dan jembatan yang harus di perbaiki,” ungkap Nelson.

Selain itu kata Nelson berbagai macam program dari mereka untuk penanggulangan bencana banjir ini, sehingga dirinya meminta pihaknya untuk selalu melakukan koordinasi dengan mereka.

Selai itu Nelson juga Mengatakan akan membuat program menanam pohon keras di pegunungan karena menurutnya sumber banjir itu juga berasal dari pegunungan bakal rencananya akan dibuatkan regulasi berupa peraturan daerah (Perbub).

“Sehingga kedepan dirinya berharap, bencana banjir yang terjadi di Kabupaten Gorontalo akan segera teratasi”,pungkasnya.

Rapat tersebut dirangkaikan denga. Dokumentasi Administrasi Pengusulan Penanganan Bencana di Di Kabupaten Gorontalo melalui program darurat bencana di Balai Wilayah Sungai (BWS) Sulawesi II Gorontalo. (RG.53)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *