Kontributor : Mei Dama -Rafa
GORONTALO (RGNEWS.COM)—Dua pejabat teras Badan Pegawasan Keuangan dan Pembangunan Provinsi Gorontalo mendatangi kantor redaksi Rakyat Gorontalo.
Yakni, Plh.Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Gorontalo Yohanes Yuli Ari Widodo yang kesehariannya sebagai Koordinator Pengawasan Bidang Program dan Pelaporan Pembinaan APIP P3APIP) yang didampingi Rahmat Sya’ban(Kepala Bagian Umum)
“ Kunjungan ini media visit ke kantor redaksi Rakyat Gorontalo, kami berharap kunjungan ini lebih menjalin erat hubungan kemitraan antara media massa khususnya harian rakyat Gorontalo dengan BPKP Provinsi Gorontalo,’ ujar Rahmat Yohanes Yuli Ari Widodo pada pertemuan yang berlangsung Rabu (30/1-/2024) kemarin.
Tim dari BPKP ini diterimah langsung oleh Wakil Direktur Rakyat Gorontalo Sahril Rasid, membahas banyak hal termasuk terkait tugas dan fungsi dari BPKP Provinsi Gorontalo.
“ Mungkin ya, terkadang masyarakat masih sulit membedakan mana BPK RI dan BPKP, inilah salah satu tujuan dari kunjungan ini kami harap ke depan kemitraan dengan media cetak dan elektronik serta online bisa memberikan pencerahan di tingkat masyarakat terkait dengan tugas dan fungsi BPKP,’ujar Yohames Yulo Ari Widodo .
Dalam dialog hampir 6O menit tersebut baik BPKP dan Rakyat Gorontalo akan meningkatkan hubungan kemitraan terkait dengan sosialisasi dan publikasi kegiatan BPKP ke depan, agar nantinya bisa sampai ditengah masyarakat.
“ Ini sangat postif, kami juga berterimah kasih ke BPKP yang telah mau datang ke redaksi rakyat Gorontalo. Kami siap berkolaborasi dengan BPKP dalam bentuk sosialisasi tugas dan fungsi BPKP di Gorontalo, dibidang pemberitaan,’ ujar Sahril Rasid mewakili tim kerja redaksi Harian Rakyat Gorontalo. *****











