GORONTALO (RAGORO) – Rencananya Jum’at nanti, Kesbang Kota akan membagi-bagikan 200 ribu bendera Merah Putih pada rakyat Kota Gorontalo. Namun kemarin, Kepala Kesbang Arifin Muhammad memutuskan acara pembagian bendera tersebut secara resmi akan dilakukan hari Senin karena Walikota sudah berada di tempat.
“kami akan tunggu pak Wali kembali dari luar daerah,” kata Arifin. Menurut Kaban Kesbang lagi, bendera dan pernak pernik untuk menyemarakkan HUT Proklamasi itu diberikan pemerintah pusat dan bukan hanya untuk Kota Gorontalo, tetapi seluruh daerah mendapatkan bendera,
karena secara keseluruhan, ada 10 juta bendera yang disebar pemerintah di seluruh tanah air dan setiap daerah dapat 200 lembar bendera. “kebetulan Kesbang yang ditunjuk Pemerintah Pusat sebagai Koordinatornya, sehingga kepercayaan ini akan kami laksanakan dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya. (awal-46)











