KABGOR – Gelaran vaksinasi terus digencarkan oleh pemerintah bersama mitra lembaga itu.
Seperti halnya yang terus dilakukan Dikes Kabupaten Gorontalo, PMI Kabupaten Gorontalo bersama jajaran Polres Limboto.
Vaksinasi terus dilakukan oleh tiga institusi tersebut dalam rangka pencapaian vaksinasi ditahun 2021 ini.
Kegiatan yang sebelumnya dilakukan di food corn dalam beberapa pekan terakhir itu kini dipindahkan dihalaman kantor PMI Kabupaten Gorontalo.
Kadis Kesehatan Roni Sampir melalui Bidang Promosi Kesehatan Ivon Abdullah menjelaskan, kegiatan vaksinasi akan terus kita lakukan kepada masyarakat bersama pihak Polres Limboto. Vaksinasi yang terbuka bagi semua masyarakat ini kita gelar agar capaian vaksinasi ini tercapai. ” Oleh sebab itu kami minta semua masyarakat agar mau bersama untuk divaksin. Ini demi menciptakan daya tahan tubuh kita, ditengah pandemi Covid-19 yang masih melanda ini.” Ujarnya.
Sampai saat ini capaian capaian Vaksin kita sudah diangka 60 persen yang kita targetkan hingga dipenghujung tahun sudah ada 70-80 persen yang divaksin.
Tentunya kata ivon ini harapan semua pihak kita pemerintah, baik pihak pemerintah daerah dan jajaran polres Gorontalo agar bagaimana Vaksinasi didaerah terlaksana dengan baik, tutupnya. (RG.53)











