KABGOR – Ujian Seleksi Kompotensi Bidang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gorontalo Tahun 2021. Secara resmi dibuka Wakil Bupati Gorontalo Hendra Hemeto Selasa, (16/11).
Jumlah CPNS sebanyak 311 orang, berlangsung selama dua hari terhitung mulai hari ini sampai besok hari, di Gedung CAT Kantor BK-Diklat Kabupaten Gorontalo.
Wabup Hendra menghimbau para peserta CPNS mengikuti ujian dengan baik, fokus, yakin sesuai kemampuam masing-masing serta percaya diri diterima jadi PNS di Kabupaten Gorontalo.
Sebab Ujian SKB sangat berkaitan dengan keahlian dari masing-masing peserta pelamar CPNS. Dirinya yakin peserta CPNS ini pasti mampu memberikan warna tersendiri dalam pemerintahan Kabupaten Gorontalo ke depan,” ujar Hendra.
Sementara itu Kaban BK-Diklat pelaksanaan ujian ini diawasi oleh tim dari Kantor Regional BKN XI Manado. Peserta yang ikut ujian ini adalah mereka yang sudah dinyatakan lulus seleksi kompetensi dasar sebelumnya.
“Pelaksanaan ujian itu pihaknya kembali menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan covid-19 yang ketat. Bahkan sebelum mereka masuk ruangan, harus memperlihatkan bukti negatif berdasarkan pemeriksaan rapid antigen,” tandas Safwan. (RG.53)











