GORUT (RAGORO) – Terancam hanyut terbawah arus sungai, salah satu Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Desa Bualemo, Kecamatan Kwandang, mendapat perhatian salah seorang Aleg DPRD Gorut Dapil Kwandang, Tomilito dan Ponelo Kepulauan, Hamzah Sidik. Wakil Ketua 2 DPRD Gorut itu, ternyata baru tahu kondisi sekolah tersebut setelah diundang pihak komite.
Dalam pertemuan tersebut, pihak komite menyampaikan keluhan dan mengajak Hamzah dan juga Aleg Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili yang juga diundang untuk melihat langsung kondisi sekolah yang terancam hanyut terbawa arus sungai karena bronjong yang ada di samping sekolah tersebut kondisinya memprihatinkan.
“Mungkin satu atau dua kali lagi ketika air sungai meluap, bronjong tersebut hanyut terbawa air dan imbasnya pasti kena pada bangunan sekolah yang akan ikut hanyut juga,” ungkap Hamzah.
Melihat kondisi tersebut kata Hamzah, dirinya dan Thomas Mopili kemudian mengeluarkan anggaran pribadi untuk
membantu beberapa pembiayaan yang masih dapat dijangkau olehnya. “Alhamdulillah Pak Thomas bersedia membantu pihak sekolah dengan anggaran pribadinya dan juga dengan anggaran dari pihak provinsi,” jelasnya. Hamzah juga menegaskan bahwa dirinya juga ikut membantu dengan anggaran pribadinya untuk kepentingan pendidikan yang ada di sekolah tersebut. “Kita lihat hal ini masih boleh dibantu dengan anggaran pribadi, maka itu kita lakukan,” tegasnya.
Untuk itu, Hamzah berharap pelaksanaan pendidikan di SMP yang ada di Bualemo tersebut dapat berjalan terus dan tidak terganggu dengan hal-hal lain. (RG-56)











